Новости Губернатор Алексей Русских и Сенатор РФ Сергей Рябухин выражают соболезнования в связи...

Губернатор Алексей Русских и Сенатор РФ Сергей Рябухин выражают соболезнования в связи с кончиной Сергея Борисовича Петрова

66

Кандидат философских наук, Почётный работник высшей школы РФ, Член Союза журналистов, бывший доцент УлГУ, известный краевед ушёл из жизни 29 января.

«Сергей Борисович останется в нашей памяти человеком всем сердцем преданным Симбирску-Ульяновску, искреннее любящим свою малую родину. Он много лет посвятил изучению истории и краеведения, делал важные и интересные открытия. Его работы позволили обогатить знания о незаслуженно забытых земляках. Он был многогранным — глубокий исследователь, специалист в религиоведении, философии. И в то же время – всегда открытый для общения, подмечающий любопытные детали в потоке исторического наследия. Потом они часто становились частью городской среды – памятниками, достопримечательностями, весёлыми сюжетами, такими же живыми и интересными, как он сам. Светлая память талантливому и уникальному человеку!», — отметил Алексей Русских.
 
«Имя Сергея Борисовича Петрова неразрывно связано с Ульяновской областью — выдающийся краевед, историк, преподаватель и писатель. Не равнодушный человек. Он до последнего дня сохранял связь с УлГУ, где долго работал, общаясь с коллегами и студентами, помогая в реализации культурных инициатив. Сергей Борисович также плотно сотрудничал с Дворцом книги, где презентовал свои книги и лично делился обширными знаниями с читателями. Его уход – невосполнимая потеря», — сказал Сергей Рябухин.
 
Прощание с Cергеем Борисовичем Петровым состоится в Ульяновске 1 февраля в 11.00 у здания Дворца книги. 

Губернатор Алексей Русских и Сенатор РФ Сергей Рябухин выражают соболезнования в связи с кончиной Сергея Борисовича Петрова

Сообщение опубликовано на официальном сайте «Новости Ульяновска 73» по материалам статьи «Губернатор Алексей Русских и Сенатор РФ Сергей Рябухин выражают соболезнования в связи с кончиной Сергея Борисовича Петрова»

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here