Новости Готовность Ульяновской области к отопительному сезону составляет почти 100%

Готовность Ульяновской области к отопительному сезону составляет почти 100%

16

Вопрос подготовки к зиме рассмотрели на штабе по комплексному развитию региона под председательством Губернатора Алексея Русских.

Как доложил министр ЖКХ и строительства Ульяновской области Александр Черепан, к настоящему моменту достигнута практически полная готовность к пуску и подаче тепла. В полном объёме выполнены мероприятия по подготовке теплоисточников.

В настоящее время в регионе проводятся осенние гидравлические испытания тепловых сетей. В восьми муниципальных образованиях проверки завершены без выявления порывов. Это Барышский, Базарносызганский, Майнский, Кузоватовский, Мелекесский, Николаевский, Новомалыклинский, Павловский, Старокулаткинский, Старомайнский, Сурский, Чердаклинский районы. В Новоульяновске и Цильнинском районе гидравлические испытания проведены с устранением порывов. Также до 20 сентября должны завершиться гидравлические испытания с устранением порывов на тепловых сетях в Ульяновске, Димитровграде, Новоспасском, Радищевском, Тереньгульском и Ульяновском районах.

Согласно Распоряжению Правительства, с 26 сентября будет начат пуск тепла на объекты социальной сферы – детские сады, школы, больницы, поликлиники, ФАПы, учреждения социальной защиты населения и другие учреждения с круглосуточным пребыванием людей.

По информации регионального Министерства здравоохранения Ульяновской области, работы по подготовке учреждений здравоохранения к отопительному периоду выполнены на 97,2%. Завершены работы по ремонту котлов и наружных сетей. Выполнена замена котлов в ФАП села Суходол Чердаклинского района и села Новая Беденьга Ульяновского района, в Тетюшской врачебной амбулатории Ульяновской районной больницы. В настоящее время завершены работы по замене еще трёх газовых котлов в Ново-Майнской городской больнице.

Пуск тепла в жилые дома будет проводиться не позднее дня, следующего за днём окончания пятидневного периода, в течение которого среднесуточная температура наружного воздуха составит ниже 8°С.

Готовность Ульяновской области к отопительному сезону составляет почти 100%

Сообщение опубликовано на официальном сайте «Новости Ульяновска 73» по материалам статьи «Готовность Ульяновской области к отопительному сезону составляет почти 100%»

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here