Безопасность Госдума в третьем чтении приняла законопроект ФАС о скидке для субъектов МСП...

Госдума в третьем чтении приняла законопроект ФАС о скидке для субъектов МСП при оплате штрафов за антиконкурентные соглашения

42

Ее планируется предоставлять в размере 50% при оплате в течение льготного 20-дневного срока




В случае принятия закона* субъекты МСП смогут оплачивать половину суммы наложенного административного штрафа при привлечении их к административной ответственности**.



При этом сумма штрафа должна быть уплачена не позднее 20 дней со дня вынесения постановления о наложении штрафа. В случае применения отсрочки или рассрочки исполнения постановления штраф будет уплачиваться в полном размере.



При этом предполагается, что лицо, привлеченное к административной ответственности, будет вправе восстановить пропущенный срок для уплаты штрафа с 50% скидкой в случае, если получит такое постановление по истечении 20 дней с момента его вынесения.



Принятие закона позволит избежать субъектам МСП возможных финансовых затруднений (при уплате штрафа в полном объеме) и исключить негативные последствия для дальнейшей предпринимательской деятельности.



Кроме того, изменения позволят снизить административную нагрузку на должностных лиц антимонопольных органов и судей, осуществляющих производство по делам об административных правонарушениях, а также на судебных приставов-исполнителей, взыскивающих штрафы в принудительном порядке***.



Справочно:

*Проект федерального закона № 1193621-7 «О внесении изменений в Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях»

**за нарушения, предусмотренные частями 1-4 статьи 14.32 КоАП РФ

*Законопроект разработан во исполнение пункта 3 перечня мероприятий к межведомственной программе мер по выявлению и пресечению картелей и иных ограничивающих конкуренцию соглашений на 2019 – 2023 годы, утвержденной распоряжением Правительства Российской Федерации от 17 июня 2019 г. № 1314-р.

 

Источник: ФАС России

Госдума в третьем чтении приняла законопроект ФАС о скидке для субъектов МСП при оплате штрафов за антиконкурентные соглашения

Сообщение опубликовано на официальном сайте «Новости Ульяновска 73» по материалам статьи «Госдума в третьем чтении приняла законопроект ФАС о скидке для субъектов МСП при оплате штрафов за антиконкурентные соглашения»

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here