Заволжский район Главврач ульяновской ЦК МСЧ прокомментировал ковидную обстановку и призвал жителей прививаться

Главврач ульяновской ЦК МСЧ прокомментировал ковидную обстановку и призвал жителей прививаться

44

По последней информации, в учреждении специалисты вакцинировали порядка 50 тысяч ульяновцев. 

— Вирус очень коварен и приспосабливается ко всем изменяющимся условиям. У нас «омикрон» пока не зафиксирован. Вакцинация пока что единственная мера профилактики от тяжелой формы заболевания. Нам жизнь дает шанс воспользоваться этой возможностью. Я в очередной раз призываю жителей: прививайтесь и не оставляйте без внимания своих родственников, особенно пожилых, — заявил главврач ЦК МСЧ Юрий Келин в прямом эфире ГТРК «Волга».

Сейчас кривая заболеваемости, по данным Роспотребнадзора, растет: за минувшие сутки еще 158 ковид-положительных случаев.

Тем временем ЦК МСЧ уменьшила количество коек, предназначенных для пациентов с COVID-19. Хирургический корпус еще в декабре решили использовать по назначению, и на то есть свои причины.

— Содержать все койки в инфекционном госпитале не целесообразно, потому что количество пациентов у нас снизилось. И мы частично вернулись к «мирной» жизни. Этот факт не говорит о том, что каким-то образом мы ущемим права наших пациентов. Если заболеваемость резко пойдет вверх, мы тут же развернем все обратно, — объяснил Юрий Келин.

Сейчас в дополнительных местах нет необходимости, как известно, в учреждения постают пациенты с тяжелой и крайне тяжелой формой COVID-19. По наблюдениям спикера люди, которые привились, но попали в ковидный госпиталь, легче переносят болезнь, чем те, кто не успел пройти вакцинацию. Однако, не стоит забывать и про средства индивидуальной защиты в общественных местах. По этому поводу Келин также дал жителям совет.

— На улице маску носить не стоит, а вот в помещении и транспорте нужно себя обезопасить, — порекомендовал главврач. — Жизнь вируса вне человеческого организма достаточно короткая. Сейчас проводят ряд исследований, чтобы выяснить, как он себя ведет в сухом помещении и влажной среде. Нужно отметить, что по сравнению с тем же вирусом гриппа он достаточно живуч. Поэтому рекомендовано в помещениях, где есть так называемая скученность людей, маску надевать

Главврач ульяновской ЦК МСЧ прокомментировал ковидную обстановку и призвал жителей прививаться

Сообщение опубликовано на официальном сайте «Новости Ульяновска 73» по материалам статьи «Главврач ульяновской ЦК МСЧ прокомментировал ковидную обстановку и призвал жителей прививаться»

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here