ТПП Экспертное совещание «Нелегальный сектор таксомоторных перевозок, перспективы и пути «обеления» рынка»

Экспертное совещание «Нелегальный сектор таксомоторных перевозок, перспективы и пути «обеления» рынка»

30

Экспертное совещание «Нелегальный сектор таксомоторных перевозок, перспективы и пути «обеления» рынка»

16 июня 2022 года в Аналитическом центре при Правительстве Российской Федерации состоялось экспертное совещание «Нелегальный сектор таксомоторных перевозок, перспективы и пути «обеления» рынка», в котором в режиме онлайн-конференции принял участие директор Ассоциации операторов такси и диспетчерских служб, член Совета Союза «Ульяновская Областная торгово-промышленная палата», Руководитель Комитета по транспорту Союза «Ульяновская ТПП» Михаил Фролов.
Участники обсудили текущее состояние нелегального сектора таксомоторных перевозок, необходимость выработки мер, направленных на качественное развитие такси в правовом поле Российской Федерации, актуальные риски функционирования легального сектора такси, связанные со снижением доступности легковых автомобилей для перевозчиков, низкой рентабельностью таксомоторных перевозок и планируемым принятием федерального закона «Об организации перевозок пассажиров и багажа легковым такси в Российской Федерации и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации».
По словам Михаила Фролова, вопросу нелегального такси в регионах не придается должного внимания. «Действующие на сегодняшний день меры, позволяют контролирующим органам легко проверить легального таксиста, а поймать нелегального практически невозможно, большинство из них отделываются лишь штрафами. Без усиления мер и системы контроля в данной области изменить ситуацию сложно».

Экспертное совещание «Нелегальный сектор таксомоторных перевозок, перспективы и пути «обеления» рынка»

Сообщение опубликовано на официальном сайте «Новости Ульяновска 73» по материалам статьи «Экспертное совещание «Нелегальный сектор таксомоторных перевозок, перспективы и пути «обеления» рынка»»

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here