Новости До конца 2022 года в Ульяновской области сдадут первые два дома застройщиков-банкротов

До конца 2022 года в Ульяновской области сдадут первые два дома застройщиков-банкротов

100

12 июля Первый заместитель Губернатора Игорь Эдель проконтролировал ход работ на объектах и обсудил с ответственными лицами график строительства.

«Мы держим на постоянном контроле процесс достройки банкротных домов. Каждые две недели выезжаем на площадки, оцениваем ситуацию и на месте принимаем решения. Если подрядчики выбиваются из графика, необходимо выносить на федеральный уровень вопрос о предоставлении дольщикам компенсации. Наша задача — чтобы до конца 2023 года в Ульяновской области вопрос по дольщикам был полностью закрыт»,  — подчеркнул Игорь Эдель.

По информации Ульяновского областного фонда защиты прав граждан-участников долевого строительства, до конца 2022 года будут введены в эксплуатацию первые два дома из десяти. Ключи от квартир получат более 30 семей. Так, в Ульяновске на доме №63 по улице Карла Маркса застройщика-банкрота «Эверест» завершены основные строительно-монтажные работы, осталось закончить устройство узла учёта теплоснабжения и благоустройство придомовой территории. На доме №68 по улице Транспортная застройщика-банкрота ООО «Базис» выполнены монолитные работы, кладка внутренних и внешних перегородок и стен с первого по четвёртый этажи. Сейчас подрядчик устанавливает стены и перегородки последующих этажей, делает кирпичную кладку на кровле, монтирует систему вентиляции и дымоудаления.

Как сообщил руководитель областного фонда Дмитрий Плохих, по трём объектам  — ЖК «Молодёжный», дом по улице Розы Люксембург и дом №97 по улице Красноармейской — направлены ходатайства в федеральный Фонд развития территорий для принятия решения о выплате компенсаций.

На остальных объектах продолжаются строительные работы. Так, готовность дома по улице Кролюницкого застройщика-банкрота ООО «Силен» составляет 18%. Подрядчик приступил к устройству стен и перегородок седьмого этажа. На стройплощадке дома №67 по улице Красноармейской застройщика-банкрот ООО «Атриум» завершили устройство свайно-ростверкового фундамента, гидроизоляцию ростверков и приступил к кирпичной кладке стен. На доме №25 в ЖК «Авиатор» по улице Маршала Устинова подрядчик завершает монтаж крана, продолжается устройство межкомнатных перегородок. Общая готовность объекта  — 40%.

В Димитровграде ведётся достройка двух домов по улице Строителей компании-банкрота ООО «Техно-Поволжье Ко». На доме №42Б проводятся монолитные работы по возведению шестого этажа и кладку наружных стен. На доме №42В выполняют подготовительные работы, устанавливают башенный кран.

Напомним, для восстановления прав граждан-участников долевого строительства между Ульяновской областью и федеральным Фондом развития территорий заключено соглашение о выделении 2,9 млрд рублей, софинансирование средств из регионального бюджета составляет 526,5 млн рублей.

До конца 2022 года в Ульяновской области сдадут первые два дома застройщиков-банкротов

Сообщение опубликовано на официальном сайте «Новости Ульяновска 73» по материалам статьи «До конца 2022 года в Ульяновской области сдадут первые два дома застройщиков-банкротов»

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here