Новости До конца 2022 года на автодорогах Димитровграда отремонтируют 38 объектов протяжённостью более...

До конца 2022 года на автодорогах Димитровграда отремонтируют 38 объектов протяжённостью более 14 км

125

27 июля в ходе рабочей поездки в муниципалитет Губернатор Ульяновской области ознакомился с ходом работ.

«Знаю, что димитровградцев волнует состояние автодорог и качество благоустройства в парках и дворах, поэтому ход работ на таких объектах — на отдельном контроле. Поговорил с общественностью, дал ряд поручений профильным ведомствам. Темпы по ремонту дорог в городе атомщиков будем и дальше наращивать», — сообщил Алексей Русских.

По информации регионального Министерства транспорта, в 2022 году на реализацию мероприятий на автодорогах города направят более 240 млн рублей. В том числе, 50 млн рублей федеральных средств, которые региону выделены дополнительно. Планируется провести ремонт 38 объектов общей протяжённостью более 14 км. В том числе, дорожное покрытие обновят на таких важных для горожан участках, как улица Московская (от ул. Западной до Школы №19), проспект Димитрова (от ул. Гончарова до ДТ «Горизонт»), улица Черемшанская (проезд к детскому саду «Калейдоскоп» вдоль дома №87 по ул. Черемшанской) и других.

Как сообщил министр транспорта Ульяновской области Сергей Воронцов, в настоящее время в городе на 14 объектах уже работы выполнены, на семи ведутся.

Также приводят к национальному стандарту пешеходные переходы вблизи образовательных учреждений. В этом году обновление затронет три объекта — на улицах Свирской, Прониной и Ленина. Там появятся светофоры типа Т7, искусственные неровности, установят барьерное ограждение и дорожные знаки, нанесут разметку.

В 2023 году в Димитровграде запланированы мероприятия по ремонту автомобильных дорог и тротуаров на 17 участках общей площадью более 154 тыс. кв. м.

До конца 2022 года на автодорогах Димитровграда отремонтируют 38 объектов протяжённостью более 14 км

Сообщение опубликовано на официальном сайте «Новости Ульяновска 73» по материалам статьи «До конца 2022 года на автодорогах Димитровграда отремонтируют 38 объектов протяжённостью более 14 км»

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here