Новости До конца 2022 года более 280 семей обманутых дольщиков получат ключи от...

До конца 2022 года более 280 семей обманутых дольщиков получат ключи от квартир в микрорайоне «Юго-Западный»

43

20 июня Губернатор Ульяновской области Алексей Русских посетил строительные площадки проблемных домов и обсудил с подрядчиками сроки завершения работ.

«Серые пустые «коробки», которыми мы начали заниматься год назад, сейчас приобретают вид обычных новостроек. По домам №33 и №36 уже выходим на финишную прямую. По дому №72 позиция подрядчика меня сейчас не устраивает, нужно ускоряться, иначе будем принимать меры. Отдельно будем разбираться на этой неделе — сроки затягивать нельзя. По дому №48 поручил взять ситуацию на более жёсткий контроль и ускорить решение волнующего дольщиков вопроса по газификации дома. 280 семей «Юго-Западного» ждут ключи от квартир. Местные власти должны быть на постоянной связи с людьми. Нужно оказывать необходимую помощь, пока ведётся достройка объектов», — заявил глава региона.

Как рассказал руководитель компании-застройщика, в доме №36 завершена отделка штукатуркой мест общего пользования, выложена плитка, завершается черновая отделка подъездов. Через неделю начнётся отделка квартир. Также продолжаются работы по устройству лифтов, котельной и фасада, через две недели подрядчик приступит к благоустройству. Фасадные работы на доме №33 завершат в августе. Сейчас здесь идёт устройство котельной, в подъездах выполняют стяжку полов и готовят стены под отделку. Техническая готовность объектов составляет более 70%.

Застройщик-инвестор дома №72 в настоящий момент продолжает подготовку строительной площадки: выполняет расчистку территории и установку забора. С 1 июля планируется начать поставку стройматериалов и монтаж каркаса.

Напомним, за последние два года в микрорайоне было сдано 12 проблемных объектов. Это дома №31, №32, №35, №37, №45, №46, №47, №81, №82, №83, №84. Порядка тысячи семей обманутых дольщиков уже живут в своих квартирах.

До конца 2022 года более 280 семей обманутых дольщиков получат ключи от квартир в микрорайоне «Юго-Западный»

Сообщение опубликовано на официальном сайте «Новости Ульяновска 73» по материалам статьи «До конца 2022 года более 280 семей обманутых дольщиков получат ключи от квартир в микрорайоне «Юго-Западный»»

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here