Новости Для расчета налога на имущество физических лиц в 2022 году применены понижающие...

Для расчета налога на имущество физических лиц в 2022 году применены понижающие коэффициенты

31

Для расчета налога на имущество физических лиц в 2022 году применены понижающие коэффициенты

При расчете налога на имущество физических лиц в 2022 году во всех регионах в качестве налоговой базы применяется кадастровая стоимость объектов недвижимости, внесенная в Единый государственный реестр недвижимости. В зависимости от того, сколько лет  действует такой порядок определения налоговой базы в том или ином регионе, используются различные понижающие коэффициенты при расчете налога за 2021 год.

Для Ульяновской области, где кадастровая стоимость применяется в качестве налоговой базы четвёртый год (за исключением объектов недвижимости, включенных в перечень, а также образованных из них объектов, кроме гаражей и машино-мест) действует 10-процентное ограничение роста налога по сравнению с предшествующим налоговым периодом.

В отношении новостроек за первый год их налогообложения (за исключением объектов недвижимости, включенных в перечень, а также образованных их них объектов, кроме гаражей и машино-мест) применяется понижающий коэффициент 0,6.

Нормативными правовыми актами муниципальных образований по месту нахождения объекта налогообложения устанавливаются налоговые ставки и дополнительные налоговые льготы. Подробнее узнать о них можно в рубрике «Справочная информация о ставках и льготах по имущественным налогам».

Для расчета налога на имущество физических лиц в 2022 году применены понижающие коэффициенты

Сообщение опубликовано на официальном сайте «Новости Ульяновска 73» по материалам статьи «Для расчета налога на имущество физических лиц в 2022 году применены понижающие коэффициенты»

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here