Безопасность Дирекция безопасности дорожного движения поддержала профилактическое мероприятие «Юный пешеход»

Дирекция безопасности дорожного движения поддержала профилактическое мероприятие «Юный пешеход»

18

В рамках реализации регионального проекта «Безопасность дорожного движения в Ульяновской области» сотрудники Госавтоинспекции совместно с представителями Дирекции безопасности дорожного движения, представителями семейных объединений «Родительский патруль» и юными инспекторами движения на территории региона провели общеобластное профилактическое мероприятие «Юный пешеход», направленное на привлечение внимания общественности к проблеме детского дорожно-транспортного травматизма.

Особое внимание при выборе мест проведения профилактического мероприятия обращено на участки дорог, прилегающих к образовательным организациям региона.

При проведении разъяснительной работы полицейские напомнили несовершеннолетним пешеходам и их родителям о недопустимости перехода проезжей части в неустановленных местах и о том, как нужно правильно оценивать дорожную обстановку и скорость движения транспорта будучи на тротуаре или обочине, как правильно подготовиться к переходу, если стоящее транспортное средство закрывает обзор дороги.

Организаторы мероприятия призвали водителей соблюдать Правила дорожного движения, снижать скорость при подъезде к пешеходным переходам и остановкам общественного транспорта.

Сотрудники Госавтоинспекции и представители Дирекции безопасности дорожного движения подарили юным пешеходам световозвращающие браслеты и рассказали о важности их использования в темное время суток и в условиях недостаточной видимости.

 

Фото ГИБДД Ульяновской области

JPG Файл

JPG Файл

JPG Файл

JPG Файл

JPG Файл

JPG Файл

JPG Файл

Дирекция безопасности дорожного движения поддержала профилактическое мероприятие «Юный пешеход»

Сообщение опубликовано на официальном сайте «Новости Ульяновска 73» по материалам статьи «Дирекция безопасности дорожного движения поддержала профилактическое мероприятие «Юный пешеход»»

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here