Внутренняя политика Депутаты Заксобрания приняли отчёт Алексея Русских о результатах деятельности Правительства Ульяновской области

Депутаты Заксобрания приняли отчёт Алексея Русских о результатах деятельности Правительства Ульяновской области

85


29 июня на 41-ом заседании областного парламента глава региона подвёл итоги работы исполнительной власти, а также обозначил приоритетные направления деятельности в среднесрочной перспективе.

Алексей Русских отметил огромный потенциала Ульяновской области и подчеркнул, что часть усилий сосредоточит на системной поддержке региона федеральными ресурсами. Было также заявлено о корректировке инвестиционной политики для повышения экономической стабильности области и благосостояния ульяновцев.

«Приоритет должен быть отдан развитию современной качественной инфраструктуры: инженерно-технологической и социальной. Наша главная цель – повышение качества жизни и благополучие людей. Во главу угла мы должны ставить их интересы. Региональная власть должна решать проблемы бедности, создавать все условия, чтобы люди получали достойную заработную плату, имели возможность растить детей, обеспечивать их развитие, получать качественную медицинскую помощь. Повторю, у нас с вами одна партия – партия жителей Ульяновской области. Все конструктивные силы региона, политические объединения и общественные движения должны вместе решать актуальные задачи, закладывать фундамент благополучия и развития Ульяновской области и её жителей», — заявил Алексей Русских.

Он добавил, что для достижения поставленных целей необходимо, прежде всего, увеличить доходную часть областного бюджета до 100 млрд рублей в год. Это позволит обеспечить финансовую и экономическую самостоятельность Ульяновской области, в полной мере задействовать человеческий и промышленный потенциал. По мнению главы региона, достичь озвученного показателя возможно в течение трёх лет.

В топе тем, волнующих граждан, Алексей Русских обозначил проблемы строительства, общественного транспорта и дорог, ЖКХ и благоустройства, водоснабжения и водоотведения. Глава региона подчеркнул, что все обозначенные вопросы будут системно решаться.

Депутаты Заксобрания приняли отчёт главы региона к сведению и поддержали его инициативы. 

«В своём докладе Алексей Русских сформулировал стратегию социально-экономического развития региона. Очень важно, что прозвучал акцент на консолидации всех политических партий и общественных объединений, всего общества для достижения этих целей. Ресурсы для этого есть. Алексей Юрьевич оценил достижения прежней команды и обратил внимание на возможности улучшения системы государственного управления, бюджетного строительства, приоритеты развития в отраслях экономики и промышленности, сельского хозяйства», — сказал первый заместитель председателя Комитета Совета Федерации по бюджету и финансовым рынкам Сергей Рябухин. 

Председатель комитета ЗСО по бюджету и экономической политике Александр Чепухин поддержал намерение главы региона усилить работу с федеральным центром для привлечения дополнительного финансирования. Депутат ЗСО Андрей Седов оценил планы главы региона в развитии водоснабжения и водоотведения, газификации и благоустройства.  По словам руководителя фракции ЛДПР в ЗСО Дмитрия Грачёва, партийцы поддерживают стремление главы региона увеличивать доходную часть бюджета, обеспечить жильём детей-сирот.


Депутаты Заксобрания приняли отчёт Алексея Русских о результатах деятельности Правительства Ульяновской области

Сообщение опубликовано на официальном сайте «Новости Ульяновска 73» по материалам статьи «Депутаты Заксобрания приняли отчёт Алексея Русских о результатах деятельности Правительства Ульяновской области»

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here