Безопасность День ракетных войск и артиллерии

День ракетных войск и артиллерии

25
День ракетных войск и артиллерии версия для печати

Первоначально праздник назывался Днём артиллерии и был установлен указом Президиума Верховного Совета СССР от 21 октября 1944 года в ознаменование заслуг артиллеристов в разгроме немецко-фашистский войск под Сталинградом. 19 ноября 1942 года была проведена мощная артиллерийская подготовка, которая обеспечила успешное начало операции «Уран» — советского контрнаступления в ходе Сталинградской битвы.

В 1964 году праздник был переименован в День ракетных войск и артиллерии. В конце 1980-х годов его стали отмечать каждое третье воскресенье ноября.

С 2006 года, согласно указу Президента РФ «Об установлении профессиональных праздников и памятных дней в Вооруженных Силах Российской Федерации», за праздником было решено оставить определенный день — 19 ноября.

Ракетные войска и артиллерия — один из родов Сухопутных войск России, который на сегодняшний день оснащен самым современным и перспективным вооружением.
День ракетных войск и артиллерии

Сообщение опубликовано на официальном сайте «Новости Ульяновска 73» по материалам статьи «День ракетных войск и артиллерии»

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here