Общество Делегация Ульяновской области приняла участие в XII Всероссийском форуме «Вместе – ради...

Делегация Ульяновской области приняла участие в XII Всероссийском форуме «Вместе – ради детей»

118

Мероприятие, организатором которого выступил Фонд поддержки детей, находящихся в трудной жизненной ситуации, проходил с 7 по 10 сентября 2021 года в Ханты-Мансийском автономном округе – Югре (г. Сургут) в очно-заочном формате. В форуме примут участие 65 субъектов Российской Федерации, 42 российских муниципалитета, 9 партнерских организаций.  На мероприятия Форума в Сургут приехали 354 делегата, в том числе и делегация Ульяновской области. Форум проводится в целях тиражирования лучших региональных социальных практик поддержки детей и семей с детьми, обеспечивающих достижение национальных целей развития и реализацию задач Десятилетия детства.

Делегация Ульяновской области также принимает участие

в мероприятиях Форума: экспертно-консультативном совете, клубе профессионального мастерства, экскурсии-практикуме, выездной программе экспертного клуба и во многих других. Кроме того, делегация презентует лучшие практики по направлению «Ранняя помощь». По итогам работы первых дней форума. При этом опыт региона был признан лидером в номинации «Новые возможности» по реализации лучших практик развивающего ухода за детьми с тяжелыми множественными нарушениями.

Как отметила Председатель правления Фонда поддержки детей Марина Гордеева, сейчас значимость приобретает нематериальная социальная помощь семьям с детьми, находящимся в трудной жизненной ситуации. Вместе с партнерами Фонд способствует созданию для детей из малообеспеченных семей «социального лифта», а также развитию программ трудового воспитания, которые помогут детям в будущем выстроить успешную, благополучную жизнь. В зоне повышенного внимания остается активная поддержка семей с детьми–инвалидами, развитие ранней помощи, создание сети микрореабилитационных центров, благодаря которым появляется возможность обеспечить ребенку эффективную и непрерывную помощь вне зависимости от того, где живет семья – в административном центре региона или в отдаленном районе.  «Мы нацелены на постоянное движение вперед. Уверены, что наша общая работа на Форуме позволит найти новые, сильные идеи, достойные внимания и продвижения в нашем стремительно меняющемся мире», резюмировала руководитель Фонда.  Поиску и тиражированию новых идей и лучших социальных практик будут посвящены все события и мероприятия XII Всероссийского форума «Вместе – ради детей».

Ульяновская область сотрудничает с Фондом поддержки детей, находящихся в трудной жизненной ситуации с 2010 года, благодаря чему региону была направлена грантовая поддержка порядка 108 млн рублей, что позволило реализовать предоставление услуг семьям с детьми-инвалидами и детьми с ограниченными возможностями здоровья. Так, например, Фондом была оказана помощь реабилитационному центру «Подсолнух» в Ульяновске – благодаря грантовой поддержке было приобретено реабилитационное оборудование, оргтехника, мягкий инвентарь и автотранспорт.

Делегация Ульяновской области приняла участие в XII Всероссийском форуме «Вместе – ради детей»

Сообщение опубликовано на официальном сайте «Новости Ульяновска 73» по материалам статьи «Делегация Ульяновской области приняла участие в XII Всероссийском форуме «Вместе – ради детей»»

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here