Образование «Чудеса из снега» предлагают создать ульяновским школьникам

«Чудеса из снега» предлагают создать ульяновским школьникам

16

С 12 января по 20 февраля для образовательных организаций города Ульяновска объявляется конкурс снежных фигур «Чудеса из снега».

Конкурс организован управлением образования города Ульяновска и Центр детского творчества и проводится с целью расширения форм зимнего активного досуга учащихся.

К участию в конкурсе приглашаются воспитанники учреждений дошкольного образования, учащиеся школ города и организаций дополнительного образования по возрастным группам: I группа– учреждения дошкольного образования; II группа– общеобразовательные организации;III группа –учреждения дополнительного образования; IV группа – семейное творчество.

Конкурс проходит в 2 этапа. 1 этап с 12 января по 9 февраля– размещение конкурсных работ, 2 этап с 10 по 20 февраля – голосование с помощью лайков.

Для участия предлагается выбрать одну из тем: «Год культурного наследия» (устное народное творчество, промыслы¸ ремесла, народное творчество, символика, костюмы, традиции, природные заповедники, архитектура), «Год спорта» по номинациям: «Снежная скульптура» — одиночная снежная и (или) ледовая фигура; «В снежном царстве, морозном государстве» — снежный городок; «Зимнее настроение» — снежная и (или) ледовая композиция.

На первом этапе конкурса работы будут размещаться постами на стене в группе в контакте Управление образования администрации Ульяновска (vk.com) https://vk.com/public173367833 до 9 февраля 2022 года включительно. В посте должно быть указано: группа, номинация, полное наименование образовательной организации, Ф.И.О. (полностью) руководителя, Ф.И. участника(ов), описание идеи работы (1 пост – 1 номинация.)

Конкурсные работы принимаются в виде коллажей или фото конкурсных работ. В посте размещается до 10 фотографий.

С 10 февраля по 20 февраля состоится народное голосование.

Победителем в каждой группе и номинации считается работа, получившая наибольшее количество лайков. Не допускаются работы, заимствованные из сети Интернет. Организатор оставляет за собой право, исключить участника из дальнейшего участия в конкурсе.

Победители и призёры конкурса в каждой номинации и каждой группе награждаются грамотами Управления образования администрации города Ульяновска.

Основные критерии конкурсных работ в номинациях «Снежная скульптура», «Зимнее настроение»:

— композиционное решение,

— создание художественного образа,

— пластическое решение с учетом недолговечности материала,

— оригинальность идеи,

— законченность работы.

Критерии конкурсных работ в номинации «В снежном царстве, морозном государстве»:

— соответствие построек возрастным особенностям детей;

— практическое использование снежных построек;

— разнообразие снежных фигур и построек, их эстетический вид;

— оригинальность идеи снежного сооружения;

— объединение построек сюжетом, темой;

— разнообразие форм, приёмов, использование материалов;

Для IV группы участников дополнительным критерием является отражение участия родителей в создании снежных сооружений.



«Чудеса из снега» предлагают создать ульяновским школьникам

Сообщение опубликовано на официальном сайте «Новости Ульяновска 73» по материалам статьи ««Чудеса из снега» предлагают создать ульяновским школьникам»

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here