Культура Что такое социальный контракт и с чем его «едят»?

Что такое социальный контракт и с чем его «едят»?

12


Что такое социальный контракт и с чем его «едят»?

Ответ на этот и многие другие вопросы были найдены на обучающем семинаре, который прошёл 26 июля на площадке креативного бизнес-пространства «Горизонт». Главная цель — познакомить жителей Димитровграда с методикой предоставления данной меры поддержки.

В качестве спикеров на семинаре выступили руководитель Центра социальной сферы Ульяновской области, куратор направления «Предпринимательство и самозанятость» в проекте «Соцконтракт» Елена Гусева, руководитель димитровградского отделения «МФЦ для бизнеса» Татьяна Николаева и начальник отдела реализации программ социального благополучия проекта «Соцконтракт» Наталья Чигирёва. По их словам, заключение социального контракта является наиболее востребованной мерой поддержки — с его помощью жители региона могут раскрыть предпринимательский потенциал, а также реализовать собственные бизнес-идеи.

Среди слушателей семинара были как действующие, так и начинающие предприниматели. В их числе — Инна Мингалимова, которая занимается пошивом изделий из трикотажа.

«На семинаре я узнала много новой информации, например, что размер помощи для предпринимателей по соцконтракту увеличился до 350 тысяч рублей. Кроме того, для нас провели полный разбор бизнес-плана: как его составить, какие пункты он должен включать, на что стоит обратить внимание и т.д. В настоящее время все эти вопросы являются наиболее актуальными для меня и моего бизнеса. Приятно, что есть возможность проконсультироваться со специалистами и получить все ответы», — поделилась участница семинара Инна Мингалимова.

Стоит отметить, что подобные мероприятия проходят в креативном бизнес-пространстве «Горизонт» регулярно.

«Хотя бы раз в месяц стараемся проводить тематические семинары для предпринимателей с привлечением опытных спикеров. Они рассказывают про то, какие есть конкурсы, в том числе грантовые, какие дополнительные меры поддержки существуют и где их можно получить. Мы же — предоставляем площадку. Двери «Горизонта» всегда открыты для сотрудничества и предложений», — сообщил руководитель креативного бизнес-пространства «Горизонт» Александр Черноусов.

Что такое социальный контракт и с чем его «едят»?

Сообщение опубликовано на официальном сайте «Новости Ульяновска 73» по материалам статьи «Что такое социальный контракт и с чем его «едят»?»

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here