Налоговая служба Что делать, если не получено налоговое уведомление

Что делать, если не получено налоговое уведомление

59

Налоговыми органами направлены уведомления на уплату имущественных налогов. В случае, если граждане не получили уведомления до 1 ноября, их можно получить в любой налоговой инспекции, а также в МФЦ.

Налоговые уведомления направляются либо по почте, либо размещаются в «Личном кабинете налогоплательщика». В том случае, если у налогоплательщика имеется налоговая льгота, вычет или иные основания, которые полностью освобождают его от уплаты налогов, или общая сумма налогов составляет менее 100 рублей, уведомление не направляется. Исключение — направление уведомления в календарном году, по истечении которого налоговый орган утрачивает возможность его направления.

При неполучении уведомления до 1 ноября рекомендуем обратиться в налоговый орган либо направить информацию через «Личный кабинет налогоплательщика» или сервис «Обратиться в ФНС России». Кроме того, получить уведомление можно и в любом отделении МФЦ.

На сегодняшний день МФЦ Ульяновской области оказывают 17 услуг налоговой службы. В сентябре в перечень услуг добавилась еще одна: прием заявления о предоставлении налогоплательщиком-индивидуальным предпринимателем, нотариусом, занимающимся частной практикой, адвокатом, учредившим адвокатский кабинет, физическим лицом, не являющимся индивидуальным предпринимателем, налоговому органу адреса для направления по почте документов, которые используются налоговыми органами при реализации своих полномочий в отношениях, регулируемых законодательством о налогах и сборах.

За 9 месяцев 2021 года в отделениях МФЦ Ульяновской области было оказано 8877 услуг ФНС России, 5943 из них – в электронном виде. Чаще всего — в 62% случаев — налогоплательщики обращались в многофункциональные центры с целью подачи документов для государственной регистрации юридических лиц, физических лиц в качестве индивидуальных предпринимателей и крестьянских (фермерских) хозяйств.


Что делать, если не получено налоговое уведомление

Сообщение опубликовано на официальном сайте «Новости Ульяновска 73» по материалам статьи «Что делать, если не получено налоговое уведомление»

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here