Безопасность Чердаклинский районный суд признал законность штрафа УФАС

Чердаклинский районный суд признал законность штрафа УФАС

43

31 января 2022 года Чердаклинский районный суд Ульяновской области оставил в силе штраф Ульяновского УФАС России в размере 15 000 рублей в отношении должностного лица ООО «Т1»

Напомним, ранее Ульяновское УФАС России признало действия ООО «Т1» нарушением антимонопольного законодательства, что выразилось в установлении монопольно высокой цены на оказание складских услуг.*

На устранение выявленного нарушения Ульяновское УФАС России выдало предписание установить цену на оказание складских услуг, которая не превышает сумму необходимых для производства и реализации такого товара расходов и прибыли.

Суды двух инстанций подтвердили законность принятого Ульяновским УФАС России решения и предписания.

За указанное правонарушение ООО «Т1» и должностное лицо компании привлечены к административной ответственности по ч. 1 ст. 14.31 КоАП РФ в виде административного штрафа в размере 300 000 рублей и 15 000 рублей соответственно.

Должностное лицо ООО «Т1» обжаловало постановление в Чердаклинском районном суде Ульяновской области. Суд признал штраф законным, отказав в удовлетворении заявленных требований.

 

* п. 1 ч. 1 ст. 10 Федерального закона от 26.07.2006 №135-ФЗ «О защите конкуренции»

Чердаклинский районный суд признал законность штрафа УФАС

Сообщение опубликовано на официальном сайте «Новости Ульяновска 73» по материалам статьи «Чердаклинский районный суд признал законность штрафа УФАС»

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here