Налоговая служба Чеки не выдают и направить их электронной почтой не предлагают

Чеки не выдают и направить их электронной почтой не предлагают

40

Продавцы обязаны выдавать покупателям кассовые чеки, но на деле это происходит далеко не всегда.

Федеральным законом от 22.05.2003 № 54-ФЗ «О применении контрольно-кассовой техники при осуществлении расчетов в Российской Федерации» определено, что пользователь контрольно-кассовой техники при осуществлении расчета обязан выдать покупателю кассовый чек на бумажном носителе и (или) направить его покупателю в электронной форме на абонентский номер или адрес электронной почты, предоставленный покупателем до момента осуществления расчета.

Масштабное исследование рынка чековой ленты, проведенное ФНС России, показало, что регионы обеспечены чековой лентой в требуемых объемах, и каких-либо оснований для возникновения ее дефицита нет.

Однако выявляются случаи, в том числе и на территории Ульяновской области, когда налогоплательщики, включая крупный ритейл, не выдают покупателям кассовые чеки на бумаге и при этом не предлагают (по согласию покупателя) направить их в электронной форме.

Напоминаем, что в условиях наличия достаточного количества чековой ленты на рынке попытка экономить на ней, не выдавая чек на бумажном носителе, не может рассматриваться в качестве объективного обстоятельства, свидетельствующего об отсутствии вины.

Злоупотребления, связанные с невыдачей кассовых чеков пользователями ККТ, будут рассматриваться ФНС России как нарушение законодательства о применении контрольно-кассовой техники.

Напоминаем, что с помощью мобильного приложения ФНС России «Проверка чеков», который позволяет сканировать QR-код с чека и сохранять документ внутри сервиса, покупатели могут самостоятельно контролировать легальность своих покупок.

Чеки не выдают и направить их электронной почтой не предлагают

Сообщение опубликовано на официальном сайте «Новости Ульяновска 73» по материалам статьи «Чеки не выдают и направить их электронной почтой не предлагают»

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here