Новости Более тысячи соглашений о повышении зарплат заключили в Ульяновской области с начала...

Более тысячи соглашений о повышении зарплат заключили в Ульяновской области с начала года

147

На заседании штаба по комплексному развитию региона 26 июля Губернатору Алексею Русских доложили о результатах работы комиссий в органах власти и муниципальных образованиях.

«Необходимо обратить особое внимание на те организации, где выплачивается заработная плата, близкая к минимальному размеру оплаты труда. Все должны понимать, что эта работа не будет носить эпизодический характер. Она будет системной», — подчеркнул Губернатор Алексей Русских.

По информации министра экономического развития и промышленности Ульяновской области Николая Зонтова, с начала 2022 года состоялось 566 заседаний «зарплатных» комиссий на областном и местном уровнях. На них приглашались 2440 организаций и предпринимателей, из которых 1040 подписали соглашения о повышении заработной платы для своих сотрудников.

За последние недели инициативу Губернатора по повышению зарплат поддержали АО «Почта Банк», ООО «СК Атомэнерго», ООО «Строительная группа», ООО «Вектор», ООО «Еффарма», ООО «СМУ‑3», ООО «Элит металл», ООО «ЧОО «Редут+», ЗАО «Крупянщик-Агро», ООО «СпецСтальКонструкция», ряд других организаций и предпринимателей региона.

Всего же с сентября 2021 года, когда по поручению Губернатора стартовала работа по повышению заработных плат, заключено 2862 соглашения. Ими охвачено около 95 тысяч работников региона, что способствует повышению уровня средней заработной палаты в целом по экономике.

«Несмотря на некоторые негативные процессы в экономике, связанные с антироссийским санкциями, мы видим, что рост заработных плат продолжается. Последний мониторинг по крупным промышленным предприятиям показывает, что в первом полугодии 2022 года их работники в среднем стали получать больше на 18,8%, чем в первом полугодии 2021 года», – отметил Николай Зонтов.

Лидерами роста повышения заработных плат сотрудникам среди промышленных предприятий в первом полугодии стали: филиал ПАО «Ил» — Авиастар (рост более чем в 1,5 раза), ООО «УАЗ-Автокомпонент», АО «НПП завод «Искра», ООО «Майор», ФНПЦ АО «НПО Марс», АО «УКБП», ООО «Элегант» и ООО «Симаз».

По данным налоговой статистики, по итогам первого полугодия рост поступлений налога на доходы физических лиц в консолидированный бюджет Ульяновской области составил более 1 млрд рублей. Наибольший прирост отмечен в городах Ульяновске и Димитровграде, а также Чердаклинском, Новоспасском и Сенгилеевском районах.

Отметим, что дополнительно полученные доходы в виде НДФЛ будут в ближайшее время направлены на индексацию заработных плат в бюджетном секторе.

«Статистика зафиксировала, что в апреле средняя величина оплаты труда перешагнула в Ульяновской области планку в 40 тыс. рублей, но есть значительная часть занятых в экономике региона, получающих ниже этой суммы. Средняя цифра показывает динамику и даёт ориентир для работодателей, а также формирует обязательство государства по повышению зарплат «указным» категориям в бюджетной сфере», — пояснил Николай Зонтов.

 

Более тысячи соглашений о повышении зарплат заключили в Ульяновской области с начала года

Сообщение опубликовано на официальном сайте «Новости Ульяновска 73» по материалам статьи «Более тысячи соглашений о повышении зарплат заключили в Ульяновской области с начала года»

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here