Минприроды Более 70 мешков с мусором собрали на берегу Волги в Ульяновске

Более 70 мешков с мусором собрали на берегу Волги в Ульяновске

8

Второй этап акции «Дни чистой Волги» стартовал в Ульяновской области 9 сентября. В этот день во всех муниципальных образованиях, где протекает река Волга, проходили субботники на береговых линиях.




«Главная цель акции — привлечь внимание общественности к бережному отношению к водным объектам, к их охране. Отрадно, что каждый год к нам присоединяются неравнодушные граждане и помогают убрать бытовые отходы», — сообщил начальник отдела водных ресурсов и развития ООПТ Минприроды Ульяновской области Сергей Солдаткин.




В Ульяновске от мусора и древесного хлама расчищалась территория парка Приморский и берег в районе Винновки. Участие в субботниках приняли сотрудники Минприроды региона, администраций города и Железнодорожного района, Росводресурсов, «РЖД», студенты техникума железнодорожного транспорта, волонтёры.



Общими усилиями было собрано порядка 70 мешков с бытовыми отходами.




Отметим, что мероприятия также приурочены к акции «Вода России», которая является частью проекта «Сохранение уникальных водных объектов» нацпроекта «Экология». Главная задача акции — расчистка берегов водоёмов от бытового мусора и древесного хлама.


Более 70 мешков с мусором собрали на берегу Волги в Ульяновске

Сообщение опубликовано на официальном сайте «Новости Ульяновска 73» по материалам статьи «Более 70 мешков с мусором собрали на берегу Волги в Ульяновске»

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here