Open Business Более 650 услуг регионального Экспортного центра получили компании Ульяновской области в 2021...

Более 650 услуг регионального Экспортного центра получили компании Ульяновской области в 2021 году

71

Благодаря работе профильного центра, являющегося частью Корпорации развития промышленности и предпринимательства, в рамках нацпроекта «Международная кооперация и экспорт» бизнесмены могут воспользоваться поддержкой, направленной на продвижение продукции за рубежом и заключение деловых международных контрактов.

На сегодняшний день около 150 компаний стали частью региональной экспортной программы. В услуги Центра входят организация бизнес-миссий в различные страны мира, проведение обучающих мероприятий и встреч с потенциальными зарубежными партнёрами, комплексная проработка внешнеэкономических контрактов и иной документации, таможенное декларирование продукции. Кроме того, Центр занимается софинансированием участия экспортно ориентированных предприятий в крупнейших международных и всероссийских выставках и форумах.

Одним из популярнейших форматов во время пандемических ограничений, когда большинство стран закрыло свои границы, стал онлайн-проект «Час с торгпредом». Обсуждение перспектив сотрудничества в режиме видеосвязи помогает региональным бизнесменам, ориентированным на внешний рынок, находить деловых партнёров за рубежом и заключать выгодные контракты. В 2021 году было проведено 8 дистанционных встреч с представителями компаний Финляндии, Австрии, Армении, Франции, Германии, Швеции, Италии и Испании.

По словам председателя Совета директоров Корпорации развития промышленности и предпринимательства Руслана Гайнетдинова, региональные предприниматели стали чаще отправлять свои товары за рубеж.

Более 650 услуг регионального Экспортного центра получили компании Ульяновской области в 2021 году

Руслан Гайнетдинов

Председатель Совета директоров

Международная торговля набирает обороты. За прошедшие месяцы 2021 года объём экспорта составил 453, 2 млн долларов США, что в 2,5 раза больше аналогичного периода прошлого года. В этом, безусловно, есть заслуга тех эффективных мер поддержки, которые разработаны на федеральном и региональном уровнях. Их популярность и востребованность растёт с каждым днём: к примеру, в 2021 уже более 650 услуг оказали специалисты Экспортного центра Ульяновской области, тем самым помогли отправить продукцию десятков местных фирм в другие государства.

Для потенциальных экспортёров доступна также уникальная в России региональная программа «#наМаркетплейсы» Центра развития торговли Корпорации развития промышленности и предпринимательства Ульяновской области, позволяющая местным предпринимателям легко освоить процедуру выхода на электронные торговые площадки. По информации руководителя Экспортного центра Ульяновской области Анны Сандркиной, 30 компаний региона разместили свою продукцию на крупнейших мировых площадках Alibaba.com, Etsy, Ebay, Fordaq, Industry Stock, All.biz, Satu.kz и Amazon. По итогам размещения семь региональных предприятий уже заключили первые контракты с партнёрами из Польши, Бразилии, Мексики и Литвы.

На сегодняшний день более 360 региональных компаний экспортируют свои товары. В топ-10 самых крупных входят Ульяновский механический завод, Ульяновский патронный завод, УАЗ, ООО «1А», АО «ГНЦ НИИАР», Инзенский древообрабатывающий завод, ООО «Меридиан АНК», АО «Агротранскапитал», а также АО «Спектр-Авиа» и АО «КТЦ Металлоконструкция».

Отметим, торговыми партнёрами Ульяновской области за 8 месяцев 2021 года стали 103 страны, среди которых Алжир, США, Казахстан, Камбоджа, Германия, Беларусь, Азербайджан, Украина и Китай.

Более 650 услуг регионального Экспортного центра получили компании Ульяновской области в 2021 году

Сообщение опубликовано на официальном сайте «Новости Ульяновска 73» по материалам статьи «Более 650 услуг регионального Экспортного центра получили компании Ульяновской области в 2021 году»

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here