Новости Более 400 школьников Ульяновской области обучатся основам предпринимательства

Более 400 школьников Ульяновской области обучатся основам предпринимательства

124

В регионе стартовал ежегодная образовательная программа «Лига школьного предпринимательства». Курс проводится в рамках нацпроекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы».

В этом году курс пройдут более 400 учеников из 25 школ региона: из Барышского, Вешкаймского, Ульяновского, Новомалыклинского, Чердаклинского, Сурского районов и Димитровграда.

Программа включает в себя работу в команде, тренинги, встречи с действующими предпринимателями и деловые игры. Поэтапно, под наставничеством кураторов, школьники узнают про основы бизнес-деятельности, научатся создавать бизнес-планы. К концу года участники представят свои проекты на суд жюри.

«Подрастающее поколение — это наш будущий предпринимательский класс, будущее региона и страны. Поэтому особое внимание уделяется молодёжному предпринимательству. «Лига школьного предпринимательства» — первый этап, где ученики могут попробовать себя в новой роли, выразить в своих проектах самые смелые идеи. Хочу отметить, что команды школьников зачастую выносят на защиту иногда очень даже серьезные проекты», — отметил председатель Совета директоров Корпорации развития промышленности и предпринимательства региона Руслан Гайнетдинов.

 

Для справки

«Лига школьного предпринимательства» — один из масштабных образовательных проектов региона, реализуется с 2015 года. За это время участие в нем приняли более четырёх тысяч школьников. В прошлом году статус победителя получила команда гимназии №34.

Более 400 школьников Ульяновской области обучатся основам предпринимательства

Сообщение опубликовано на официальном сайте «Новости Ульяновска 73» по материалам статьи «Более 400 школьников Ульяновской области обучатся основам предпринимательства»

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here