Новости Более 3,6 млн рублей было направлено на ремонт Чириковского дома культуры в...

Более 3,6 млн рублей было направлено на ремонт Чириковского дома культуры в Кузоватовском районе

2

Средства выделены в рамках Проекта поддержки местных инициатив. Губернатор Алексей Русских осмотрел учреждение 13 января в ходе рабочей поездки в муниципалитет.

«Программа местных инициатив помогла отремонтировать Дом культуры в селе Чириково Кузоватовского района. Светлый зрительный зал, крепкие коммуникации и новая котельная — теперь здесь комфортно и уютно. В 2023 году мы профинансируем ещё 78 местных инициатив», — подчеркнул Алексей Русских.

Напомним, Чириковский СДК общей площадью 400 кв. м был открыт в 1971 году. В 2018 году по Проекту поддержки местных инициатив на сумму порядка двух миллионов рублей здесь выполнен ремонт кровли, полов, зала и костюмерной, навеса над входом, заменены окна и двери, осуществлена облицовка стен, реконструкция системы отопления, замена электропроводки и установка осветительных приборов.

«В Чириковском сельском Доме культуры действуют клубные формирования для различных категорий населения. Так, для несовершеннолетних жителей открыты три направления – «Солнышко», «Непоседы» и «Оч. умелые ручки». В 2022 году в рамках проекта по поддержке местных инициатив на общую сумму более 3,6 млн рублей в учреждении проведены отделочные работы зрительного зала и помещений, ремонт системы отопления и котельной, восстановление отмостки здания», — подчеркнула министр искусства и культурной политики Ульяновской области Евгения Сидорова.

Более 3,6 млн рублей было направлено на ремонт Чириковского дома культуры в Кузоватовском районе

Сообщение опубликовано на официальном сайте «Новости Ульяновска 73» по материалам статьи «Более 3,6 млн рублей было направлено на ремонт Чириковского дома культуры в Кузоватовском районе»

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here