Новости Благоустройство набережной у пруда Макай в Барыше завершат осенью 2023 года

Благоустройство набережной у пруда Макай в Барыше завершат осенью 2023 года

23

7 сентября в ходе визита в муниципалитет Губернатор Алексей Русских осмотрел общественную территорию.






Благоустройство будет выполнено благодаря победе во Всероссийском конкурсе создания комфортной среды в малых городах и исторических поселениях. На реализацию проекта из федерального бюджета направят грант в размере 70 млн рублей.

«Радует, что проект получился по-настоящему народным – жители Барыша активно участвовали в его разработке. Получить грант — это полдела, сейчас нужно серьёзно подойти к процессу создания зоны отдыха — выполнить всё качественно и в срок. Поставил задачу завершить благоустройство в начале осени 2023 года. Сам пруд очень красивый, его нужно также приводить в порядок. Вопрос очистки водоёма отработаем с Минприроды», – подчеркнул Губернатор.

Пруд Макай находится на въезде в Барыш со стороны Ульяновска и является одной из визитных карточек населённого пункта. Территория сформировалась в середине XIX века, когда в микрорайоне Гурьевка были организованы суконная и швейная фабрики. Сегодня прибрежная зона пруда пользуется большой популярностью у местных жителей и гостей Барыша.

Проект обновления территории предполагает обустройство мест для отдыха и прогулок возле воды, строительство многофункциональных пирсов, установку детской игровой площадки, организацию пространств со скамейками и беседками, обновление входной зоны. Также за счёт средств местного бюджета предполагается реконструировать дамбы на пруду.

Как сообщил министр ЖКХ и строительства Ульяновской области Александр Черепан, в 2022 году в Барыше по национальному проекту «Жильё и городская среда» обновили девять дворов и два общественных пространства. В следующем году, помимо реализации концепции благоустройства набережной пруда Макай, в муниципалитете также планируется привести в порядок восемь придомовых территорий, выполнить благоустройство в сквере им. Пушкина и продолжить работы в сквере Строителей.

Благоустройство набережной у пруда Макай в Барыше завершат осенью 2023 года

Сообщение опубликовано на официальном сайте «Новости Ульяновска 73» по материалам статьи «Благоустройство набережной у пруда Макай в Барыше завершат осенью 2023 года»

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here