Open Business Благодаря гранту для социального бизнеса ульяновский центр детского развития и фитнеса сможет...

Благодаря гранту для социального бизнеса ульяновский центр детского развития и фитнеса сможет оказывать помощь многодетным семьям

32

Руководитель компании «Тип-Топ» Анастасия Миллер получит федеральную субсидию на реализацию проекта «Счастливая семья» , который будет способствовать сближению родителей и детей, помогая легче понимать друг друга.



29 ноября во время заседания комиссии с участием специалистов органов власти, региональной Корпорации развития промышленности и предпринимательства, а также представителей деловой среды было принято решение о присуждении грантовой поддержки ещё одному предприятию, деятельность которого способствует решению социальных проблем общества. В сентябре подобные гранты также получили ещё 6 компаний Ульяновской области.



По словам Анастасии Миллер, детский развивающий центр «Тип-Топ» был открыт в 2013 году и за 8 лет его воспитанниками стали десятки ребят, которые смогли посетить полезные занятия и консультации высококвалифированных педагогов, логопедов и психологов. Идея создания специальных курсов для многодетных семей, подразумевающих комплексную работу со всеми членами большой ячейки общества, пришла к руководителю центра неслучайно.

Благодаря гранту для социального бизнеса ульяновский центр детского развития и фитнеса сможет оказывать помощь многодетным семьям

Анастасия Миллер

социальный предприниматель

Многодетным мамам сложно оставить кого-то без присмотра и в то же время очень легко упустить тот важный момент объединения внутри семьи. Родители должны научиться понимать своих детей, также братьям и сёстрам нужно научиться поддерживать друг друга. Именно для этого мы разработали специальный курс, в который включили интересные тренинги, семинары, консультации и спортивные занятия. Планируется, что до июня к нам присоединятся более 50 семей.

 

 



Как отметил председатель Совета директоров Корпорации развития промышленности и предпринимательства Руслан Гайнетдинов, одним из условий получения гранта является создание дополнительных рабочих мест. К реализации проекта центра «Тип-Топ» привлекут новых специалистов, которые смогут оказать комплекс развивающих услуг для многодетных семей. центр «Тип-топ получит 374 тыс. рублей. Эта сумма будет направлена на закупку специального оборудования.



Напомним, федеральные гранты могут получить компании, выполняющие общественно полезную миссию, включённые в реестр социальных предприятий. Грант можно потратить на аренду и ремонт нежилого помещения, в котором реализуется презентованный проект, аренду и приобретение оборудования или программного обеспечения, оплату коммунальных услуг, приобретение транспортных средств для перевозки маломобильных групп населения, покупку расходных материалов. Также денежные средства могут быть направлены на реализацию мероприятий по профилактике новой коронавирусной инфекции или оплату услуг по созданию, технической поддержки, наполнению, развитию и продвижению проекта в СМИ и интернете.

Благодаря гранту для социального бизнеса ульяновский центр детского развития и фитнеса сможет оказывать помощь многодетным семьям

Сообщение опубликовано на официальном сайте «Новости Ульяновска 73» по материалам статьи «Благодаря гранту для социального бизнеса ульяновский центр детского развития и фитнеса сможет оказывать помощь многодетным семьям»

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here