Безопасность АО «Корпорация развития Ульяновской области» выбрала незаконный способ определения аудитора

АО «Корпорация развития Ульяновской области» выбрала незаконный способ определения аудитора

50

Ульяновское УФАС России в суде первой инстанции доказало законность решения о признании выбранного АО «Корпорация развития Ульяновской области» способа определения аудитора неправомерным

Напомним, в июле прошлого года комиссия Ульяновского УФАС России рассмотрела и признала обоснованной жалобу ООО Аудиторская компания «Бизнес-Актив» на действия заказчика – АО «Корпорация развития Ульяновской области» при организации и проведении открытого конкурса для заключения договора на проведение аудита бухгалтерской (финансовой) отчетности.

Выяснилось, что заказчик, вопреки требованиям Закона о контрактной системе, провел открытый конкурс не в электронной форме, а в бумажной. Это значит, что потенциальные участники могли предоставить свои заявки лично по адресу заказчика, указанном в информационном сообщении, либо посредством почтового отправления.

Специалисты Ульяновского УФАС России признали действия АО «Корпорация развития Ульяновской области» незаконными. Предписание выдано не было, так как конкурс признан несостоявшимся.

Заказчик обжаловал решение антимонопольного органа в Арбитражном суде Ульяновской области. Суд в удовлетворении заявленных требований отказал.

АО «Корпорация развития Ульяновской области» выбрала незаконный способ определения аудитора

Сообщение опубликовано на официальном сайте «Новости Ульяновска 73» по материалам статьи «АО «Корпорация развития Ульяновской области» выбрала незаконный способ определения аудитора»

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here