Молодежь «Анастасия Соловьева: Неважно откуда ты, в этом мире все реально».

«Анастасия Соловьева: Неважно откуда ты, в этом мире все реально».

44

30 октября в рамках проекта дискуссионных студенческих клубов «Диалог на равных» молодые люди Ульяновской области пообщались с заслуженным мастером спорта, бронзовым призёром Паралимпийских Игр Токио 2020 в беге на 400 метров, многократной чемпионкой и рекордсменкой Чемпионата России Анастасией Соловьёвой.

В ходе беседы гостья рассказала участникам о том, как пришла в спорт и как справлялась с трудностями и неудачами, а также поделилась своими секретами упорства.

К участию в Паралимпийских Играх в Токио 2020 она шла целых 7 лет, где завоевала бронзовую медаль в беге на 400 метров. Множество вопросов были посвящены именно этой теме. Один из них звучал так: «О чём вы думали, когда вручали медаль?». На что Анастасия ответила: «В момент вручения медали я ещё была сильно расстроена, потому что мне хотелось стоять на другой ступени пьедестала и услышать гимн своей страны. Полное осознание пришло в тот момент, когда меня начали поддерживать близкие и незнакомые люди в интернете. Именно тогда поняла, что всё прошло, ведь я ждала этого столько лет. Было очень волнительно». 

Анастасия родилась в маленьком городе Дегтярск в Свердловской области. Затем переехала в Екатеринбург, где и начала свою спортивную карьеру. С лета 2019 года проживает и тренируется в Ульяновске.

Спикер делится с участниками: «Неважно откуда ты, в этом мире всё реально».

Следующий вопрос к гостю встречи касался тренировок, а именно: «Сколько раз в неделю нужно тренироваться, чтобы добиться таких результатов?».

«Количество тренировок в день зависит от разных периодов подготовки. Базовый период предполагает две тренировки в день, одна из которых сложная, другая чуть полегче (вечером). В остальных случаях — одна тренировка в день. Тренировки могут длиться от 2 до 2,5 часов. Но ближе к соревнованиям их время немного сокращается (примерно 1,5-2 часа). В этом случае тренировки точечные, когда мы оттачиваем скорость и технику» — комментирует Анастасия.

В конце встречи спикер отметил, что нужно верить в себя и свои силы, ведь тогда у тебя намного больше сил, энтузиазма и мотивации идти дальше.

Напомним, что дискуссионные студенческие клубы «Диалог на равных» – это проект Федерального агентства по делам молодежи, который реализуется в рамках национального проекта «Образование» Федерального проекта «Социальная активность, направленного на решение задач Указа Президента Российской Федерации». 

 

Проект является хорошей площадкой для многих людей, которые смогут пообщаться с лидерами мнений, а также набраться опыта. Формат общения в виде дискуссии позволит участникам узнать не только много разных современных фишек, но и задать интересующие их вопросы. 







"Анастасия Соловьева: Неважно откуда ты, в этом мире все реально".

Сообщение опубликовано на официальном сайте «Новости Ульяновска 73» по материалам статьи «»Анастасия Соловьева: Неважно откуда ты, в этом мире все реально».»

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here