Новости Алексей Русских вручил ключи от новых квартир жителям аварийного дома в Ульяновске

Алексей Русских вручил ключи от новых квартир жителям аварийного дома в Ульяновске

87

Десять семей из многоквартирного дома №5 по улице Стасова переедут в новые квартиры на бульваре Знаний и улице Краснопролетарской раньше срока.

«В этом году мы переселили более 600 человек из аварийного жилья. Нам предстоит переселить еще около двух тысяч. Программа обеспечена финансами как федеральными, так и региональными. Поэтому наша задача – чётко ее реализовывать», — подчеркнул Алексей Русских.  

Дом по улице Стасова признан аварийным в марте 2017 года. Переселение жителей планировалось осуществить по этапу 2021-2022 годов. Чтобы расселить дом, администрация Ульяновска заключила контракты на предоставление квартир в строящихся домах в микрорайоне Юго-Западный и на Нижней Террасе.

Как пояснил и.о. министра строительства и архитектуры региона Константин Алексич, до конца этого года планировалось расселять жителей аварийного фонда по этапу 2020-2021 годов. Благодаря тому, что город изыскал возможности, люди получили квартиры и по этому и по этапу 2021-2022 годов, то есть большая часть людей переехала в новое жильё на год раньше. Также он добавил, что в следующем году начнётся ускоренное переселение уже по этапу 2022-2023 годов.

Расселить всех жителей аварийного фонда, признанного таковым до 1 января 2017 года, в Ульяновской области должны до 1 января 2024 года. Новые квартиры получат порядка 555 семей из 63 домов. Если регион выполнит программу досрочно, у него появится возможность заявиться на следующую программу, по которой будут расселять аварийные дома, признанные таковыми после 1 января 2017 года. О подготовке новой программы Президент России Владимир Путин заявил на пресс-конференции 24 декабря.

Алексей Русских вручил ключи от новых квартир жителям аварийного дома в Ульяновске

Сообщение опубликовано на официальном сайте «Новости Ульяновска 73» по материалам статьи «Алексей Русских вручил ключи от новых квартир жителям аварийного дома в Ульяновске»

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here