Новости Алексей Русских: «В Ульяновской области должны остаться только порядочные, качественно работающие управляющие...

Алексей Русских: «В Ульяновской области должны остаться только порядочные, качественно работающие управляющие компании»

1

Вопросы содержания в зимних условиях придомовых территорий, очистки кровель жилых и общественных зданий, вывоза и утилизации снега обсудили на заседании штаба по комплексному развитию региона 17 января.

Губернатор Алексей Русских подчеркнул, что необходимо жёстко подходить к решению вопроса по лишению лицензий недобросовестных управляющих организаций, на работу которых регулярно поступают жалобы от населения.

 «Мы не должны быть беззубыми. Должны остаться только порядочные, качественно работающие управляющие компании. Иначе жители так и будут, выходя из подъездов, поскальзываться, падать, ломать руки. Очень много таких обращений поступало, особенно после ледяных дождей. Это говорит о том, что управляющие компании работают спустя рукава, только деньги собирают и не считают нужным что-либо делать», — отметил глава региона.

Как сообщил руководитель Агентства государственного строительного и жилищного надзора – главный жилищный инспектор Ульяновской области Александр Карлин, пересмотрен подход к проведению проверок в отношении организаций, осуществляющих управление многоквартирными домами. Ранее их уведомляли за сутки до проведения проверки, и организации успевали устранить имеющиеся нарушения, не получив административного наказания. Теперь практикуется инспекционный визит — после поступления обращения от жителей специалисты ведомства выезжают на место без предварительного уведомления. Так, с 30 декабря 2022 года проведено пять инспекционных визитов в Ульяновске и Димитровграде. По итогам УК выдан акт реагирования с коротким сроком устранения.

В Агентстве продолжает работу горячая линия по вопросам содержания придомовых территорий в зимних условиях. Только в новогодние праздники жители региона оставили 49 обращений, все они были оперативно отработаны.

Больше всего претензий от собственников к содержанию дворовых территорий в Ульяновске. За два последних месяца составлено 1810 актов о недостатках работы 69 УК, ЖСК, ТСЖ. При этом предостережения от Агентства получили 37 из них.

По информации временно исполняющего обязанности главы города Ульяновска Дмитрия Зверева, помимо устранения наледи ведётся очистка кровель от сосулек и снежных шапок. По состоянию на 17 января, приведены в нормативное состояние кровли 915 жилых и общественных зданий.

В Димитровграде для очистки кровель привлекается 13 бригад и четыре единицы спецтехники. Было проверено 120 зданий, по выявленным замечаниям в отношении восьми управляющих организаций примут меры прокурорского реагирования. Также УК обяжут устранить недостатки в содержании 48 придомовых территорий.

Алексей Русских: «В Ульяновской области должны остаться только порядочные, качественно работающие управляющие компании»

Сообщение опубликовано на официальном сайте «Новости Ульяновска 73» по материалам статьи «Алексей Русских: «В Ульяновской области должны остаться только порядочные, качественно работающие управляющие компании»»

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here