Новости Алексей Русских проверил ход работ по расчистке Юрманского залива в Чердаклинском районе

Алексей Русских проверил ход работ по расчистке Юрманского залива в Чердаклинском районе

199

Работы по восстановлению водного объекта ведутся в рамках нацпроекта «Экология» с июня 2022 года.

«На протяжении многих лет люди просили заняться этим водоёмом. Залив – это любимое место отдыха у местных жителей, садоводов и туристов. Мы на постоянной связи с Росводресурсами, чьими силами сейчас ведутся работы. Для нас важно, чтобы соблюдались темпы и качество работ. Пообщался с местными жителями – люди также внимательно следят за выполняемыми работами», – отметил глава региона.

В прошлом году был разработан проект расчистки залива. Работы ведутся на протяжении 2,7 км.

По информации Министерства природы и цикличной экономики Ульяновской области, в настоящее время спецтехника расчищает залив от иловых отложений и от водной и береговой растительности. Подрядчик обещает завершить все работы до конца этого года. Весь собранный со дна грунт складируется на специальном полигоне, не несущем вред окружающей среде. В перспективе поднятый ил может использоваться для хозяйственных нужд, например, для удобрения почвы, в дорожном хозяйстве для отсыпки дорог. Работы ведутся круглосуточно, на сегодняшний день вывезено порядка 18 тысяч куб.м. ила и растительности из запланированных 116 тыс. куб.м.

Стоимость работ составляет 82 млн рублей, средства поступили из федеральной казны.

Алексей Русских проверил ход работ по расчистке Юрманского залива в Чердаклинском районе

Сообщение опубликовано на официальном сайте «Новости Ульяновска 73» по материалам статьи «Алексей Русских проверил ход работ по расчистке Юрманского залива в Чердаклинском районе»

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here