Новости Алексей Русских поручил Правительству Ульяновской области контролировать ситуацию с ценами на продовольственном...

Алексей Русских поручил Правительству Ульяновской области контролировать ситуацию с ценами на продовольственном рынке

80

В целях предотвращения негативных последствий от санкций по поручению Губернатора в регионе сформирован штаб по обеспечению продовольственной безопасности и оперативному контролю за состоянием розничных цен.

«В ежедневном режиме принимаю доклады о текущей ситуации на продовольственном рынке и предпринимаемых мерах в случае необоснованных скачков цен на товары первой необходимости», — отметил Губернатор.

Также Алексей Русских поставил задачу обратить особое внимание на наличие товаров первой необходимости.

В целях обеспечения устойчивого функционирования предприятий потребительского рынка региональным Министерством агропромышленного комплекса и развития сельских территорий проводится ежедневный мониторинг товарных запасов продовольствия в сетевых магазинах: «Гулливер», «Победа» «Магнит», «Пятёрочка», «Ашан», «Лента».

Как отметил и.о. министра агропромышленного комплекса и развития сельских территорий региона Михаил Семёнкин, дефицита продуктов в торговых сетях Ульяновской области нет. На сегодняшний день имеются запасы нескоропортящейся продукции на срок от 14 до 40 дней. «Мы постоянно на связи с нашими сетями, все магазины работают в штатном режиме, ассортимент остаётся прежним – в одном наименовании товара всегда представлено несколько марок, выбор есть, поставки в магазины осуществляются регулярно», — заключил руководитель профильного ведомства.

Алексей Русских поручил Правительству Ульяновской области контролировать ситуацию с ценами на продовольственном рынке

Сообщение опубликовано на официальном сайте «Новости Ульяновска 73» по материалам статьи «Алексей Русских поручил Правительству Ульяновской области контролировать ситуацию с ценами на продовольственном рынке»

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here