Новости Алексей Русских поручил держать на особом контроле решение проблемы с отоплением в...

Алексей Русских поручил держать на особом контроле решение проблемы с отоплением в доме для детей-сирот в селе Большое Нагаткино

1

Соответствующее поручение Губернатор Алексей Русских дал на заседании штаба по развитию региона 17 января.

«Дом в Большом Нагаткино Цильнинского района можно без преувеличения назвать памятником человеческой халатности и наплевательского отношения к детям-сиротам, которым и так приходится непросто в жизни. Вопрос не новый, история тянется с 2019 года. Пока правоохранительные органы разбираются с горе-строителями, людям нужно создать необходимые условия для жизни. Просьба держать вопрос на особом контроле и докладывать мне два раза в неделю, что там происходит», — сказал глава региона.

Как сообщил министр ЖКХ и строительства Ульяновской области Александр Черепан, у ведомства есть исполнительные листы по итогам судебных решений, обязывающие подрядчика провести полную замену системы отопления, так как она не соответствует проекту, в том числе по используемым материалам.

«Для полной замены системы необходимо будет отключить отопление по всему дому, поэтому мы ждём подходящих погодных условий. Через приставов заставим подрядную организацию привести её в соответствии с проектом. Котельная в доме отрегулирована еще в начале отопительного сезона. Мы на связи с семьями, которые проживают в доме. Четырём семьям с детьми выдали масляные радиаторы для поддержания комфортной температуры в квартирах. Продолжаем мониторинг температурного режима, минимальный зафиксированный показатель — 23 градуса», — прокомментировал Александ Черепан.

В настоящее время специалистами МинЖКХ проведено предварительное обследование регулировки оконных проёмов и переплётов. По итогам составлены ведомости, сделаны предварительные расчёты по утеплению фасада здания. На текущей неделе будет проведено профессиональное обследование экспертами торгово-промышленной палаты для определения необходимых мер для утепления здания. «Мы связались с собственниками квартир, которые сейчас там не живут. Все они будут на месте и обеспечат доступ специалистов в помещения на время проведения обследования. После этого приступим к оконным переплётам и уже будет принято решение о необходимости либо полного утепления ограждающего контура, либо частичного», — добавил глава ведомства.

Алексей Русских поручил держать на особом контроле решение проблемы с отоплением в доме для детей-сирот в селе Большое Нагаткино

Сообщение опубликовано на официальном сайте «Новости Ульяновска 73» по материалам статьи «Алексей Русских поручил держать на особом контроле решение проблемы с отоплением в доме для детей-сирот в селе Большое Нагаткино»

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here