Новости Алексей Русских оценил перспективы развития завода «Джокей Ульяновск»

Алексей Русских оценил перспективы развития завода «Джокей Ульяновск»

70

21 января Губернатор Ульяновской области посетил предприятие по производству пластиковой упаковки, расположенное в индустриальном парке «Заволжье».

«Предприятие является высокотехнологичным, стабильно развивается и обеспечивает работой с достойной оплатой труда более 60 ульяновцев. Нам нужно больше таких производств в регионе. В этом году благодаря поддержке Правительства РФ мы приступаем к проектированию и строительству новых корпусов в индустриальном парке «Заволжье» и Портовой экономической зоне «Ульяновск». Для нас, в первую очередь, это перспектива размещения новых высокотехнологичных предприятий и создания 1200 рабочих мест с достойной зарплатой для жителей региона. На этих площадях смогут разместиться как новые производства, так и увеличить мощности уже работающие в регионе заводы», — отметил Алексей Русских.

Предприятие «Джокей Ульяновск» работает в регионе шесть лет. За это время инвестор вложил в развитие производства более 1,1 млрд рублей. Только в 2021 году завод инвестировал в модернизацию оборудования и технологических процессов 100 млн рублей.

Как рассказал заместитель генерального директора ООО «Джокей Ульяновск» Михаил Баловнев, предприятие работает в режиме полной занятости. С каждым годом увеличивает объёмы перерабатываемого сырья, производства, продаж. Расширяется география поставок: на сегодня это большая часть регионов России, Казахстан. В прошлом году осуществлена первая поставка в Азербайджан.

Генеральный директор Корпорации развития Ульяновской области Сергей Васин отметил, что предприятие имеет все предпосылки к росту: здесь есть свободные мощности, в планах инвестора – закупка нового оборудования и освоение выпуска новой продукции, что позволит создать дополнительные рабочие места. В настоящее время на заводе трудятся 64 жителя региона, большая часть – на производстве. Средняя заработная плата составляет порядка 70 тысяч рублей, рабочего персонала – более 50 тысяч рублей.

 

Для справки

Компания «Джокей Пластик» (Jokey Plastik) (Германия) основана в 1968 году, является международным производителем пластиковой упаковки с 1500 сотрудниками и 16-ю предприятиями в Германии, Франции, Польше, Чехии, Сербии, Белоруссии, Турции, Алжире, Египте, Испании, и Канаде. Главное направление предприятия — изготовление пластмассовой упаковки.

ООО «Джокей Ульяновск» – единственный завод компании в России.

Алексей Русских оценил перспективы развития завода «Джокей Ульяновск»

Сообщение опубликовано на официальном сайте «Новости Ульяновска 73» по материалам статьи «Алексей Русских оценил перспективы развития завода «Джокей Ульяновск»»

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here