Новости Алексей Русских осмотрел новый тренировочный центр для занятий каратэ киокусинкай в Старой...

Алексей Русских осмотрел новый тренировочный центр для занятий каратэ киокусинкай в Старой Майне Ульяновской области

22

Спортивный зал для регулярных занятий действующих спортсменов и новичков начал работать с сентября.






«Тренировочный центр киокусинкай — это новые возможности для юных спортсменов Старой Майны. Уже сейчас объект готов принять всех желающих. Инициатива получила жизнь благодаря стараниям многих неравнодушных людей, и я хочу поблагодарить каждого. Уверен, под присмотром опытных тренеров новый центр станет кузницей будущих звёзд спорта», — отметил Губернатор Ульяновской области.

Спортивный зал разместился в помещении бывшего тира. Заключён бессрочный договор безвозмездного пользования, сделан ремонт и оборудован тренировочный центр. Регулярные занятия с группами действующих спортсменов и новичков стартовали с началом нового учебного года.

Значительную помощь в ремонте зала оказал член Совета Федерации Федерального Собрания РФ Сергей Рябухин, который является почётным президентом российской федерации каратэ киокусинкай. По его словам, такие небольшие по размерам, но очень функциональные тренировочные центры позволяют осуществлять эффективную подготовку спортсменов.

«Сделать этот зал удалось общими усилиями. Это целое событие для Старомайнского района и киокусинкай. У нас в регионе по этому направлению спорта есть чемпионы и округа, и страны и Европы, и даже чемпионы мира. Так, в Старой Майне проживает заслуженный спортсмен и перспективный тренер Василий Худяков», — отметил Сергей Рябухин.

Всего в Ульяновской области занятия в группах и секциях ульяновской школы киокусинкай посещает порядка 1500 человек, большинство из них школьники и студенты. В 2016 году в Заволжском районе Ульяновска завершилось строительство тренировочного центра киокусинкай. Сейчас в нем регулярно занимается более 300 спортсменов различных возрастных групп, включая членов сборных команд Ульяновской области. В 2019 году также был открыт филиал в Ленинском районе, где регулярно занимается более 100 спортсменов. В настоящее время ульяновская ассоциация киокусинкай ведёт активную работу по развитию вида спорта в муниципальных районах Ульяновской области.

Алексей Русских осмотрел новый тренировочный центр для занятий каратэ киокусинкай в Старой Майне Ульяновской области

Сообщение опубликовано на официальном сайте «Новости Ульяновска 73» по материалам статьи «Алексей Русских осмотрел новый тренировочный центр для занятий каратэ киокусинкай в Старой Майне Ульяновской области»

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here