Новости Алексей Русских: «Мы будем расширять в регионе сеть образовательных площадок для ребят,...

Алексей Русских: «Мы будем расширять в регионе сеть образовательных площадок для ребят, проявивших себя в научно-техническом творчестве»

14

24 ноября Губернатор Ульяновской области провёл «Час образования», где обсудил развитие данных учреждений.

«Сейчас система дополнительного образования детей переживает период фундаментального преобразования. В регионе работают детские технопарки «Кванториум», IT-кубы, «Дом научной коллаборации им. Ж.И.Алфёрова» и другие современные организации дополнительного образования детей и молодёжи. Мы, безусловно, будем расширять в регионе сеть образовательных площадок для ребят, проявивших себя в научно-техническом творчестве», — сказал Губернатор.

По информации Министерства просвещения и воспитания Ульяновской области, в плановый бюджет на 2022 год заложены средства на создание детского технопарка на базе гимназии №30 города Ульяновска.

На сегодняшний день в регионе созданы три таких площадки, а также мобильный технопарк. Они позволяют организовать научно-образовательную, творческую, высокотехнологичную среду для осуществления дополнительного образования.

«В Ульяновске детский технопарк работает уже пятый год. За это время нам удалось обучить более шести тысяч детей от 6 до 17 лет. Мы развиваем концепцию проектной деятельности, практикоориентированного образования. В частности, есть такие направления, как робототехника, хайтек, биотехнологии, нанотехнологии и IT», — рассказала директор Детского технопарка «Кванториум» Екатерина Жмырко.

Напомним, с мероприятие прошло в рамках недели нацпроекта «Образование» в Ульяновской области.

Алексей Русских: «Мы будем расширять в регионе сеть образовательных площадок для ребят, проявивших себя в научно-техническом творчестве»

Сообщение опубликовано на официальном сайте «Новости Ульяновска 73» по материалам статьи «Алексей Русских: «Мы будем расширять в регионе сеть образовательных площадок для ребят, проявивших себя в научно-техническом творчестве»»

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here