Новости Алексей Русских: «Людям, пережившим войну, уставшим жить в страхе и безнадёге, нужна...

Алексей Русских: «Людям, пережившим войну, уставшим жить в страхе и безнадёге, нужна поддержка, в том числе и моральная»

25

В ходе рабочего визита в ЛНР делегация Ульяновской области во главе с Губернатором Алексеем Русских обсудила первоочередные меры поддержки подшефного Лутугинского района.

«В течение нескольких дней делегация Ульяновской области под моим руководством работала на территории Луганской Народной Республики. Я сам увидел, в каких условиях живут там люди. В обветшалых домах остались женщины и дети – мужчины ушли на фронт. Зачастую у них нет самого элементарного, и они очень ждут нашей помощи, надеются на нас. Людям, пережившим войну, уставшим жить в страхе и безнадёге, нужна поддержка, в том числе и моральная. Они должны чувствовать, что есть братские связи и русские своих не бросают. С руководством Лутугинского района мы предметно обсудили первоочередные меры поддержки. Составили план работ. Задач много, будем поэтапно их реализовывать», — подчеркнул Алексей Русских.

Ульяновские специалисты уже восстанавливают инфраструктуру, электро- и водоснабжение. Подшефному району ЛНР передано несколько единиц техники, в частности, два УАЗа, КАМАЗ и трактор.

Напомним, в ходе визита в Лутугинский район ЛНР состоялась встреча Губернатора Алексея Русских с главой ЛНР Леонидом Пасечником. В его присутствии заключено соглашение о сотрудничестве Правительства Ульяновской области с руководством Лутугинского района.

«Алексей Юрьевич проинформирован, что крупнейшее бюджетообразующее предприятие на территории района — Лутугинский научно-производственный валковый комбинат — сильно пострадал от обстрелов украинских националистов в 2014 году. Следовательно Ульяновская область приложит все усилия для восстановления инфраструктуры братского региона Луганской Народной Республики. Уверен, совместными усилиями побратимы восстановят экономический потенциал Лутугинского района и создадут комфортные условия для жизни его жителей!» — отметил глава ЛНР Леонид Пасечник.

3 августа в ходе штаба по развитию региона Алексей Русских подчеркнул, что любой желающий может принять участие в формировании гуманитарного груза. Так, в Ульяновске действуют два пункта сбора гуманитарной помощи по адресам: ул. Льва Толстого, д. 58 (Дом прав человека в Ульяновской области) и ул. Краснопролетарская, д. 9 (клуб «Володарец»). Каждый житель региона может принести любую помощь жителям Донбасса.

С начала специальной военной операции Ульяновская область принимает активное участие в сборе гуманитарной помощи. Из Ульяновской области на линию соприкосновения в еженедельном режиме отправляют гуманитарный груз. Так, в целях скорейшего восстановления территории в Лутугинский район ЛНР отправлены бензопилы, бензогенераторы, мотопомпы, триммеры, шанцевый инструмент. Гуманитарный груз был сформирован благодаря поддержке предпринимателей региона.

Алексей Русских: «Людям, пережившим войну, уставшим жить в страхе и безнадёге, нужна поддержка, в том числе и моральная»

Сообщение опубликовано на официальном сайте «Новости Ульяновска 73» по материалам статьи «Алексей Русских: «Людям, пережившим войну, уставшим жить в страхе и безнадёге, нужна поддержка, в том числе и моральная»»

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here