Молодежь Актёр Ульяновского молодёжного театра вошёл в число победителей грантового конкурса Арт-кластера «Таврида»

Актёр Ульяновского молодёжного театра вошёл в число победителей грантового конкурса Арт-кластера «Таврида»

84

Итоги всероссийского соревнования молодёжных проектов подвели 11 июля в Крыму.

Арт-кластер «Таврида» – это платформа возможностей, которая помогает молодым людям реализовать свой профессиональный потенциал в креативных индустриях и отраслях культуры и искусства. Событие входит в федеральный проект «Социальная активность» нацпроекта «Образование» и реализуется при поддержке Федерального агентства по делам молодёжи.

В число призеров вошел актёр Ульяновского молодёжного театра Виталий Мялицин. На конкурсе он представил проект «Импровизационный театральный батл – ITB – Improve theatrical battle» и выиграл 195 тыс. рублей на его реализацию.

«Наш проект поможет молодым актёрам выйти на новый профессиональный уровень и наладить творческие связи между коллективами. В его рамках пройдёт три актерских тренинга и турнир, на котором участники будут защищать честь своего театра. Также это отличная возможность познакомить зрителя с актёрским мастерством», – отметил Виталий Мялицин.

Всего в рамках образовательного заезда на публичных защитах Всероссийского конкурса молодежных проектов, который проводится Федеральным агентством по делам молодёжи и входит в платформу «Россия – страна возможностей», был представлен 31 проект. Экспертная комиссия конкурса рекомендовала к присуждению грантовых средств одиннадцать из них на общую сумму 5 млн 15 тыс. рублей.

По словам и.о. министра молодёжного развития региона Ивана Макеева, Ульяновский молодёжный театр – самый молодой драматический театр в России. В его репертуаре уже 17 постановок, которые пользуются большой популярностью. Ежегодно здесь дают до 100 спектаклей, которые посещают более 6 тысяч зрителей. Профильное министерство оказывает поддержку молодым актёрам – проводятся грантовые конкурсы, финансируются поездки на тематические семинары, соревнования, форумы.

Актёр Ульяновского молодёжного театра вошёл в число победителей грантового конкурса Арт-кластера «Таврида»


Актёр Ульяновского молодёжного театра вошёл в число победителей грантового конкурса Арт-кластера «Таврида»

Сообщение опубликовано на официальном сайте «Новости Ульяновска 73» по материалам статьи «Актёр Ульяновского молодёжного театра вошёл в число победителей грантового конкурса Арт-кластера «Таврида»»

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here