Минстрой 9 организаций строительной отрасли повысят зарплаты сотрудникам.

9 организаций строительной отрасли повысят зарплаты сотрудникам.

78

Соглашения подписаны уже с 6 крупными компаниями, ещё 3 документа находятся на стадии согласования.

За последний месяц специалистами регионального Минстроя под руководством исполняющего обязанности Министра строительства и архитектуры Константина Алексича проведено три заседания Комиссии по повышению уровня заработной платы на предприятиях строительной отрасли в регоине, на которые были приглашены руководители 45 организаций строительного комплекса. На совещании обсуждался уровень заработной платы в организациях строительной отрасли, системе работы и мерах по повышению заработной платы. В состав Комиссии включены представители профсоюзного сообщества, Общественного совета при Министерстве строительства и архитектуры Ульяновской области и саморегулируемой организации Ассоциация «Строители Ульяновска».

Как отметил Константин Алексич, по итогам совещаний уже заключены соглашения о намерении установить базовый размер оплаты труда работников в организациях, который не должен быть ниже среднеотраслевой заработной платы по Ульяновской области с такими крупными производителями строительных материалов, как ООО «Завод ТехноНИКОЛЬ-Ульяновск», ООО «Силикат», ООО «Силикат+», а также с застройщиками: ООО «СМУ Строй-Прогресс», ООО «УЦГС» и ООО «Сеть». В настоящий момент происходит согласование и подписание соглашений с ООО «Сенгилеевский цементный завод», ООО ДСК «Эталон» и ООО СЗ «Железно Ульяновск».

9 организаций строительной отрасли повысят зарплаты сотрудникам.

Сообщение опубликовано на официальном сайте «Новости Ульяновска 73» по материалам статьи «9 организаций строительной отрасли повысят зарплаты сотрудникам.»

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here