Внутренняя политика 27 проектов некоммерческих организаций Ульяновской области стали победителями конкурса Фонда президентских грантов

27 проектов некоммерческих организаций Ульяновской области стали победителями конкурса Фонда президентских грантов

86

На их реализацию в регион будет привлечено порядка 25 млн рублей.

Всего от общественных организаций региона было подано 147 заявок. Активное участие в конкурсе приняли НКО муниципальных образований и территориальные общественные самоуправления Ульяновской области.

Самый большой объём финансовой поддержки из числа региональных НКО получила общественная организация «Просветительский социально-культурный центр «Ульяновская общественная библиотека». Почти три миллиона рублей будет выделено на создание регионального книжного центра. Идея проекта заключается в создании региональной системы буккроссинга и сбора книг от населения Ульяновска и всех районов Ульяновской области в сотрудничестве с сельскими — районными библиотеками. Это позволит вовлечь в оборот более 160 тысяч книг, обеспечить приток качественной актуальной литературы в районные библиотеки и мотивировать граждан к чтению. 

Ряд проектов направлен на пропаганду здорового образа жизни. Например, АНО Центр патриотического развития молодежи «Покровская дружина» выиграл грант на реализацию проекта «Спорт всегда рядом!». Инициатива направлена на приобщение детей и подростков, проживающих в сельской местности, к занятиям физкультурой, спортом и здоровому образу жизни. Масштабный проект охватит четыре населенных пункта Чердаклинского района и включит несколько этапов. Проект предполагает установку и открытие универсальных спортивных коробок в р.п. Чердаклы, п. Мирный, с. Бряндино, с. Архангельское.

Фонд развития местных сообществ «Мосты» в пятый раз подряд получил грантовую поддержку для организации «проектной мастерской» в Ульяновской области. Благодаря этой инициативе для региональных общественных организаций продолжится обучение по написанию грантовых проектов.

 

Напомним, до 12 февраля в Ульяновской области принимаются заявки от социально ориентированных НКО для участия в региональном конкурсе субсидий. Подать документы можно в Доме НКО Ульяновской области: ул. Льва Толстого, 58 (вход со стороны улицы А.Матросова) в рабочие дни с 9.00 до 17.00. Уточнить детали можно по телефонам: (8422) 73-57-68, 44-10-35.

На грантовую поддержку проектов социально ориентированных НКО в 2021 году предусмотрено порядка 35 млн рублей. Планируется, что с 2021 года Фонд президентских грантов будет софинансировать проведение региональных гранатовых программ на конкурсной основе. Ульяновская область готовит заявку для участия в конкурсе.

27 проектов некоммерческих организаций Ульяновской области стали победителями конкурса Фонда президентских грантов

Сообщение опубликовано на официальном сайте «Новости Ульяновска 73» по материалам статьи «27 проектов некоммерческих организаций Ульяновской области стали победителями конкурса Фонда президентских грантов»

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here