Общество 26 февраля 2021 года в Ульяновской области пройдут зимние региональные спортивные соревнования...

26 февраля 2021 года в Ульяновской области пройдут зимние региональные спортивные соревнования для молодых инвалидов и граждан старшего поколения

75

Традиционно соревнования проводятся в два  этапа: отборочный этап соревнований проходил в муниципальных образованиях Ульяновской области  до 16 февраля 2021 года. По его итогам участники в количестве 2-х человек (1 человек из числа граждан старшего поколения и 1 человек  из числа молодых инвалидов) с наивысшим рейтингом прошли в следующий тур. Он пройдёт в ближайшую пятницу 26 февраля в 11:00 в КЧСО «Доверие» в Мелекесском районе.

По словам Министра семейной, демографической политики и социального благополучия Ульяновской области Натальи Исаевой, целью состязаний является привлечение людей старшей возрастной категории и молодых инвалидов к активным занятиям физической культурой и спортом в Ульяновской  области.

Возраст участников определен следующим образом: мужчины – 60 лет и старше, женщины – 55 лет и старше (возраст определяется на день начала соревнований I этапа) и молодые инвалиды (от 18 до 40 лет). Команды-участницы должны иметь название команды, её девиз. Все участники должны иметь медицинское разрешение на участие в соревнованиях. Каждая команда должна иметь медицинскую аптечку. Участники должны иметь спортивную форму со своей символикой, сменную обувь. Символика команды должна присутствовать на любых предметах, отличающих внешний вид команды: значки, повязки, головные уборы.

Программа мероприятия будет включать в себя общее построение, жеребьевку, эстафету, подведение итогов, награждение участников, работу полевой кухни.

26 февраля 2021 года в Ульяновской области пройдут зимние региональные спортивные соревнования для молодых инвалидов и граждан старшего поколения

Сообщение опубликовано на официальном сайте «Новости Ульяновска 73» по материалам статьи «26 февраля 2021 года в Ульяновской области пройдут зимние региональные спортивные соревнования для молодых инвалидов и граждан старшего поколения»

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here