Общество 26 апреля – Международный день памяти погибших в радиационных авариях и катастрофах

26 апреля – Международный день памяти погибших в радиационных авариях и катастрофах

70

Уважаемые участники ликвидации последствий чернобыльской аварии и других техногенных катастроф!  

Прошло 35 лет с момента аварии на советской АЭС в Чернобыле. Сменилось поколение, но эхо трагедии, потрясшей всю планету, звучит до сих пор. Казалось бы, ничто не предвещало такой масштабной катастрофы. Атомная отрасль была тогда и остается сейчас одной из наиболее высокотехнологичных и конкурентоспособных — и в современной экономике России за прошедшие десятилетия ушла далеко вперед, став общепризнанным мировым лидером и по уровню безопасности, и по другим направлениям. Но даже мирный атом может быть опасным. И мы должны помнить этот урок. 

В те тяжёлые дни Ульяновская область, как и вся страна, пришла на помощь пострадавшим. Сейчас в регионе проживает несколько тысяч человек, пострадавших от  техногенных катастроф, в том числе от чернобыльской аварии. Им оказывается материальная поддержка: на ремонт жилья, лечение, консультации и помощь в оформлении документов, 485 гражданам выплачена компенсация за вред здоровью на сумму порядка 31 млн рублей, 2117 гражданам предоставлены пособия и компенсации на сумму порядка 1 млн рублей. Мы и в дальнейшем будем помогать этим людям, проявившим мужество и героизм при преодолении последствий аварий — это наш долг. 

Дорогие друзья! Желаю вам крепости здоровья и духа, большого счастья, семейного уюта и благополучия!

Врио Губернатора Ульяновской области                                              Алексей Русских

26 апреля – Международный день памяти погибших в радиационных авариях и катастрофах

Сообщение опубликовано на официальном сайте «Новости Ульяновска 73» по материалам статьи «26 апреля – Международный день памяти погибших в радиационных авариях и катастрофах»

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here