Общество 2 февраля — День воинской славы России — День разгрома советскими войсками...

2 февраля — День воинской славы России — День разгрома советскими войсками немецко-фашистских войск в Сталинградской битве

73

Дорогие участники одного из величайших сражений в истории человечества!

От всей души поздравляю вас с 78-ой  годовщиной разгрома германской армии под Сталинградом!

Познавшие за все время Второй мировой войны лишь раз горечь крупного поражения под Москвой в декабре 1941 года, гитлеровцы оказались под реальной угрозой разгрома уже не в битве, а во всей восточной кампании благодаря этому сражению.

Радостная весть о колоссальном поражении немцев на Волге облетела весь мир. Победу советского оружия праздновали повсюду, особенно в захваченных нацистами странах. Укрепилась надежда на их скорое избавление от фашистского рабства. Именно с берегов нашей великой реки началось в те дни мощное наступление Красной Армии на запад. И уже не за горами было полное освобождение родной земли и европейских государств.

Авторы этой Победы! Дорогие ветераны Сталинградской битвы! Низкий вам поклон от всех земляков. Желаю вам крепчайшего здоровья, семейного благополучия, большого счастья, любви и долголетия!

Губернатор Ульяновской области                                 С.И. Морозов

2 февраля - День воинской славы России — День разгрома советскими войсками немецко-фашистских войск в Сталинградской битве

Сообщение опубликовано на официальном сайте «Новости Ульяновска 73» по материалам статьи «2 февраля — День воинской славы России — День разгрома советскими войсками немецко-фашистских войск в Сталинградской битве»

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here